domingo, 10 de agosto de 2008

¡Judo!

Al final, la primera medalla argentina llegó antes de lo esperado, y fue gracias a una disciplina en la que pocos tenían esperanzas. En el mismo día en que se empezaron a colgar las primeras preseas del 2008, ya ligamos una, de bronce, gracias a esta petisa poderosa que se llama Paula Pareto. Tiene 22 años y logró el tercer puesto en la categoría de hasta 48 kilos.
El sábado, mientras su colega Albarracín, otro candidato del judo, quedaba afuera de su serie, también la nadadora Georgina Bardach decepcionaba en su primera competencia (recordemos que logró una medalla en Atenas 2004).
Encima, la madrugada del domingo solo nos dejó la alegría del fútbol masculino, ya que las chicas perdieron otra vez, el básquet no pudo debutar con festejos ante Lituania y Las Leonas no pudieron ganarle a Estados Unidos. Por ahora, el judo es el deporte que más alegría nos dio en estos juegos de Beijing.
P.D.: En el medallero, ayer llegamos a estar en la ubicación 11 y hoy ya caímos a la 25.